[로이슈 편도욱 기자] ◆오뚜기 후원, ‘제7회 카레 및 향신료 국제심포지엄’ 진행
㈜오뚜기가 후원하고 한국식품과학회가 주최한 ‘제7회 카레 및 향신료 국제심포지엄’이 지난 6일양재동 aT센터에서 개최됐다.
오뚜기 관계자는 "‘카레·향신료로 맞이하는 100세 시대’라는 주제로 열린 이번 심포지엄에는 대학교수, 언론인, 식품 및 의약학 관련 연구원 등 다양한 계층의 인사 약 200여 명이 참석했으며, 국내·외 대표 전문가들이 카레 주 원료인 강황을 포함해 후추, 생강, 로즈마리 등 다양한 향신료의 생리활성 및 건강 개선에 대한 연구성과를 발표했다"라고 말했다.
특히, 이 날 현장에서는 카레 및 향신료 역사를 살펴볼 수 있는 것은 물론, 다양한 향신료와 관련 제품도 전시해 눈길을 끌었다.
첫 번째 ‘카레와 향신료에 의한 만성질환 조절’ 세션에서는 한양대학교 최제민 교수가 ‘커큐민의 면역조절 효과’를 주제로 커큐민이 T세포, B세포 증진을 통해 체액성면역을 강화하는 연구 결과를 발표했다.
연세대학교 변상균 교수는 ‘생강 및 후추의 류마티스 관절염과 암에 대한 치료 효과’를 주제로 생강의 류마티스 관절염 억제 효능과 후추의 표적 항암제 가능성 연구 결과를, 대만국립대학교 Min-Hsiung Pan 교수는 ‘질병에 대한 향신료의 화학적예방 효과’를 주제로 강황, 생강, 로즈마리, 흑마늘의 생리활성 효능에 대한 연구 결과를 발표했다. 향신료가 요리 소재로 사용되는 것은 물론, 건강상 이점까지 제공하며 그 가치가 더욱 높게 평가받고 있는 점을 강조했다.
‘향신료 폴리페놀에 의한 건강 증진’ 세션에서는 서울대학교 최영진 교수가 ‘폴리페놀류의 안정성과 생체이용률 향상을 위한 새로운 운반시스템 개발’을 주제로 피커링 에멀젼 기술을 이용한 커큐민의 안정성과 흡수율 향상에 대한 연구 결과를 발표했다.
◆세이브존X가치사자, 가을제철 식품 공구할인 행사 실시
세이브존(대표 김현동)이 가을 제철 식품을 특가로 판매하는 공동구매 행사를 실시한다.
‘세이브존 X 가치사자’는 생산자의 신뢰할 수 있는 상품을 중간 유통과정 없이 소비자에게 직접 연결해주는 세이브존의 대표 마켓으로 깨끗하고 신선한 제품을 합리적인 가격에 믿고 구매할 수 있다.
이번에 준비한 가치사자 행사 상품은 가을 제철 식품들로 제철이 아니면 맛보기 힘든 귀한 품목으로 선보인다.
◆아크리스(AKRIS), 100주년 기념 23SS 파리 컬렉션 공개
아크리스(AKRIS)가 지난 10월 1일, 설립 100주년을 기념해 23SS 파리 컬렉션을 공개했다.
우르퀴올라는 이번 컬렉션의 테마인 ‘하이브리드화’를 통해 서로 대조되는 그래픽 패턴, 컬러, 텍스처뿐만 아니라 서로 다른 실루엣을 부분적으로 활용해서 예기치 못한 효과를 만들어내는 등 시선을 사로잡는 믹스매치를 적극 시도했다.
기존의 위크엔드 막스마라 실루엣을 우르퀴올라만의 방식으로 코쿤 형태로 재해석하여 전통적인 울과 꼬임이 있는 리브드 니트를 결합시킨 코트는 이러한 하이브리드화를 가장 두드러지게 표현하는 상징적인 의상이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
㈜오뚜기가 후원하고 한국식품과학회가 주최한 ‘제7회 카레 및 향신료 국제심포지엄’이 지난 6일양재동 aT센터에서 개최됐다.
오뚜기 관계자는 "‘카레·향신료로 맞이하는 100세 시대’라는 주제로 열린 이번 심포지엄에는 대학교수, 언론인, 식품 및 의약학 관련 연구원 등 다양한 계층의 인사 약 200여 명이 참석했으며, 국내·외 대표 전문가들이 카레 주 원료인 강황을 포함해 후추, 생강, 로즈마리 등 다양한 향신료의 생리활성 및 건강 개선에 대한 연구성과를 발표했다"라고 말했다.
특히, 이 날 현장에서는 카레 및 향신료 역사를 살펴볼 수 있는 것은 물론, 다양한 향신료와 관련 제품도 전시해 눈길을 끌었다.
첫 번째 ‘카레와 향신료에 의한 만성질환 조절’ 세션에서는 한양대학교 최제민 교수가 ‘커큐민의 면역조절 효과’를 주제로 커큐민이 T세포, B세포 증진을 통해 체액성면역을 강화하는 연구 결과를 발표했다.
연세대학교 변상균 교수는 ‘생강 및 후추의 류마티스 관절염과 암에 대한 치료 효과’를 주제로 생강의 류마티스 관절염 억제 효능과 후추의 표적 항암제 가능성 연구 결과를, 대만국립대학교 Min-Hsiung Pan 교수는 ‘질병에 대한 향신료의 화학적예방 효과’를 주제로 강황, 생강, 로즈마리, 흑마늘의 생리활성 효능에 대한 연구 결과를 발표했다. 향신료가 요리 소재로 사용되는 것은 물론, 건강상 이점까지 제공하며 그 가치가 더욱 높게 평가받고 있는 점을 강조했다.
‘향신료 폴리페놀에 의한 건강 증진’ 세션에서는 서울대학교 최영진 교수가 ‘폴리페놀류의 안정성과 생체이용률 향상을 위한 새로운 운반시스템 개발’을 주제로 피커링 에멀젼 기술을 이용한 커큐민의 안정성과 흡수율 향상에 대한 연구 결과를 발표했다.
◆세이브존X가치사자, 가을제철 식품 공구할인 행사 실시
세이브존(대표 김현동)이 가을 제철 식품을 특가로 판매하는 공동구매 행사를 실시한다.
‘세이브존 X 가치사자’는 생산자의 신뢰할 수 있는 상품을 중간 유통과정 없이 소비자에게 직접 연결해주는 세이브존의 대표 마켓으로 깨끗하고 신선한 제품을 합리적인 가격에 믿고 구매할 수 있다.
이번에 준비한 가치사자 행사 상품은 가을 제철 식품들로 제철이 아니면 맛보기 힘든 귀한 품목으로 선보인다.
◆아크리스(AKRIS), 100주년 기념 23SS 파리 컬렉션 공개
아크리스(AKRIS)가 지난 10월 1일, 설립 100주년을 기념해 23SS 파리 컬렉션을 공개했다.
우르퀴올라는 이번 컬렉션의 테마인 ‘하이브리드화’를 통해 서로 대조되는 그래픽 패턴, 컬러, 텍스처뿐만 아니라 서로 다른 실루엣을 부분적으로 활용해서 예기치 못한 효과를 만들어내는 등 시선을 사로잡는 믹스매치를 적극 시도했다.
기존의 위크엔드 막스마라 실루엣을 우르퀴올라만의 방식으로 코쿤 형태로 재해석하여 전통적인 울과 꼬임이 있는 리브드 니트를 결합시킨 코트는 이러한 하이브리드화를 가장 두드러지게 표현하는 상징적인 의상이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217