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[생활경제 이슈] 아워홈 푸드엠파이어, 가을맞이 ‘뿌리채소’ 신메뉴 4종 출시 外

2022-09-20 17:49:27

[생활경제 이슈] 아워홈 푸드엠파이어, 가을맞이 ‘뿌리채소’ 신메뉴 4종 출시 外이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자]

◆아워홈 푸드엠파이어, 가을맞이 ‘뿌리채소’ 신메뉴 4종 출시
아워홈(대표 구지은)이 운영하는 푸드홀 브랜드 푸드엠파이어가 가을을 맞아 ‘뿌리채소’를 활용한 신메뉴 4종을 출시했다고 20일 밝혔다.

아워홈 푸드엠파이어 관계자는 "올 초 세계 5대 장수마을 ‘블루존’ 식습관을 재해석한 '블루존 플레이트(Blue Zone Plate)' 캠페인을 기획하고, 시즌별 메뉴를 선보이고 있다"라며 "지난봄 ‘슈퍼푸드’ 콘셉트로 귀리, 시금치, 토마토, 마늘 등 건강 재료를 활용한 메뉴를 선보인데 이어 여름에는 고추장, 치즈 등을 활용한 ‘발효푸드’ 메뉴를 선보인 바 있다"고 전했다.

이어 "이번에는 가을 환절기 면역력을 높이고 식이섬유와 비타민이 풍부해 영양 보충에 좋은 무, 연근, 우엉, 감자 등 뿌리채소를 활용했다"라며 "새롭게 선보인 메뉴는 ▲제주식 해장국 ▲간장 연근 찜닭 반상 ▲불고기 삼색묵 비빔밥 ▲들깨 옹심이 귀리수제비 4종이다"고 밝혔다.

또 "‘제주식 해장국’은 대표적 뿌리 채소인 무를 활용한 메뉴로 푹 고아낸 고기 육수에 소고기와 무, 얼갈이, 콩나물을 듬뿍 넣어 시원하면서 얼큰한 맛이 일품이다"라며 "듬뿍 넣은 건더기를 한 입 가득 즐길 수 있다. ‘간장 연근 찜닭 반상’은 국내산 닭다리를 넣고 푹 쪄낸 간장 찜닭에 연근, 알감자, 당근 등 뿌리채소와 계란, 가래떡, 넓적당면, 고추 씨앗 등을 함께 넣어 만들었다"고 말했다.
‘불고기 삼색묵 비빔밥’은 도토리묵, 청포묵, 검은깨올방개묵으로 구성한 삼색묵과 함께 불고기, 야채를 간장소스에 비벼 먹는 건강한 한 끼 메뉴다. ‘들깨 옹심이 귀리수제비’는 비타민과 칼륨이 풍부한 감자로 만든 쫀득한 옹심이와 부드러운 귀리수제비를 넣어 만든 것으로 들깨를 첨가해 고소함을 더했다.

◆카찹, 기후정의주간을 맞이하여 서울환경연합과 친환경 이동수단 캠페인 진행

모빌리티 서비스 비교검색 플랫폼 카찹은 기후정의주간을 맞이하여 서울환경연합과 함께 저탄소 녹색 운송수단 이용을 장려하는 캠페인을 진행한다고 19일 밝혔다.

2018년 스웨덴의 청소년 기후운동가 그레타 툰베리가 ‘기후를 위한 학교’ 캠페인을 시작으로 2019년 전세계 180여개국 약 400만명이 함께하는 세계적 기후 관련 캠페인으로 발전했다.

◆오스테오닉, 중기부, 삼성전자로부터 스마트공장 구축 지원받는 사업에 선정

정형외과용 임플란트 기업 오스테오닉(226400)이 중소벤처기업부, 중소기업중앙회와 삼성이 공동 추진하는 ‘2022년 대‧중소 상생형 스마트공장 구축 지원사업’ 대상 기업으로 선정됐다고 15일 밝혔다.
이번 지원사업은 대기업의 멘토 참여를 통한 스마트공장 구축으로 중소 제조 기업들의 생산성 향상과 이에 따른 실적 성장을 돕는 민관 협력 사업이다. ‘2022년 대‧중소 상생형 스마트공장 구축 지원사업’에는 총 187억원이 투입되며, 기업별 규모와 수준에 따른 맞춤형 스마트공장 도입을 지원받게 된다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
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