메뉴

로이슈

검색

유통·생활경제

썬더버드, 식물성 고기 ‘언리미트’로 건강 챙긴 신메뉴 출시

2019-11-20 08:55:45

썬더버드, 식물성 고기 ‘언리미트’로 건강 챙긴 신메뉴 출시이미지 확대보기
[로이슈 편도욱 기자] 외식전문기업 ㈜SG다인힐(이하 다인힐)의 트렌디 건강식 레스토랑 '썬더버드(SUN THE BUD)'가 건강 대체식으로 각광받는 식물성 고기를 활용한 신메뉴를 12월 13일까지 선보인다.

썬더버드가 신메뉴에 사용하는 식물성 고기는 푸드테크 기업인 ‘지구인 컴퍼니’가 출시한 ‘언리미트(Unlimeat)’로, 현미, 귀리, 견과류 3종을 넣어 만든 100% 식물성 고기다. 소고기보다 칼로리와 나트륨 함량이 낮고 단백질 함량이 2배 높은 것이 특징이다.

이번 신메뉴는 채식을 하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 ▲’언리미트 필리치즈 샌드위치’와 ▲’언리미트 스테이크 덮밥’이다. 지구인 컴퍼니가 특허를 받은 대체육 제조 방법을 통해 만들어져 일반고기와 거의 흡사한 맛을 느낄 수 있으며, 다인힐 연구개발팀의 메뉴에 대한 노하우가 완벽한 조화를 이루었다.

썬더버드와 지구인 컴퍼니가 콜라보하여 출시한 이번 메뉴는 11월 14일부터 12월 13일까지 한 달간 선보인다.

SG다인힐 관계자는 " 이번 신메뉴는 썬더버드의 이념과 지구인 컴퍼니의 지향점이 일치하여 탄생할 수 있었다”며, "썬더버드가 개발하는 메뉴는 언제나 고객의 건강을 우선으로 하며, 맛도 놓치지 않는 최선의 건강식이다”고 밝혔다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정·반론·추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일: law@lawissue.co.kr 전화번호: 02-6925-0217
리스트바로가기
상단으로 이동