[로이슈 편도욱 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 ‘모짜렐라’, ‘달콤씨앗’, ‘사천식 매콤’ 등 호떡만두 3종’을 출시했다고 18일 밝혔다.
이번에 출시된 ‘생가득 호떡만두’는 만두피와 속 재료를 차별화하여 호떡과 만두를 접목한 이색 간식 제품이다. 전분과 쌀가루, 밀가루를 황금 비율로 배합한 만두피를 사용해 호떡처럼 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품이다. 또한 고소한 모짜렐라 치즈, 달콤한 호떡 필링과 씨앗, 매콤하게 양념한 고기와 야채 등 일반적인 만두에선 찾아 보기 어렵던 재료를 활용한 다양한 속 재료가 특징이다.
시중에 판매되는 호떡 조리 제품은 믹스 형태로 되어 있지만 ‘생가득 호떡만두’는 프라이팬에 중약불로 6~7분간 노릇노릇하게 구워내기만 하면 된다. 또 최근 간편한 사용법으로 인기인 에어프라이어로 180도에서 10분간 조리하면 맛있게 즐길 수 있다.
‘모짜렐라 호떡만두’는 고소한 모짜렐라 치즈, 달달한 고구마와 우유가 조화를 이뤄 부드러운 맛을 느낄 수 있다. ‘달콤씨앗 호떡만두’는 부산의 명물인 씨앗 호떡을 집에서도 맛있게 즐길 수 있도록 만든 제품이다.
‘사천식 매콤 호떡만두’는 잡채를 속 재료로 넣은 잡채호떡에 알싸하고 매운 맛을 더해 감칠맛이 입맛을 돋우며 어른들이 안주로 즐기기에 좋다.
풀무원 ‘생가득 호떡만두’ 3종은 전국 대형마트에서 만나볼 수 있다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr
이번에 출시된 ‘생가득 호떡만두’는 만두피와 속 재료를 차별화하여 호떡과 만두를 접목한 이색 간식 제품이다. 전분과 쌀가루, 밀가루를 황금 비율로 배합한 만두피를 사용해 호떡처럼 바삭하고 쫄깃한 식감이 일품이다. 또한 고소한 모짜렐라 치즈, 달콤한 호떡 필링과 씨앗, 매콤하게 양념한 고기와 야채 등 일반적인 만두에선 찾아 보기 어렵던 재료를 활용한 다양한 속 재료가 특징이다.
시중에 판매되는 호떡 조리 제품은 믹스 형태로 되어 있지만 ‘생가득 호떡만두’는 프라이팬에 중약불로 6~7분간 노릇노릇하게 구워내기만 하면 된다. 또 최근 간편한 사용법으로 인기인 에어프라이어로 180도에서 10분간 조리하면 맛있게 즐길 수 있다.
‘모짜렐라 호떡만두’는 고소한 모짜렐라 치즈, 달달한 고구마와 우유가 조화를 이뤄 부드러운 맛을 느낄 수 있다. ‘달콤씨앗 호떡만두’는 부산의 명물인 씨앗 호떡을 집에서도 맛있게 즐길 수 있도록 만든 제품이다.
‘사천식 매콤 호떡만두’는 잡채를 속 재료로 넣은 잡채호떡에 알싸하고 매운 맛을 더해 감칠맛이 입맛을 돋우며 어른들이 안주로 즐기기에 좋다.
풀무원 ‘생가득 호떡만두’ 3종은 전국 대형마트에서 만나볼 수 있다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr
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